Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

Интервью / Послематчевое интервью с Эльдаром Насыровым ("Нева" - "Заря Каспия", 2013-02-28)

Послематчевое интервью с Эльдаром Насыровым:

- Закончился потрясающий по интриге матч. Матч реально за четыре очка с одним из главных конкурентов в борьбе за второе место, будем объективными и честными, "Зарёй Каспия". Наша команда показала сегодня всё: и как не надо играть в гандбол, и как надо играть в гандбол. Естественно, второе победило. Я, находясь на трибунах, очень боялся сегодня брать интервью у первого игрока после поражения. Слава богу, команда во втором тайме провела такой матч фантастический, и настоящим лидером команды, сердцем, мотором, как угодно называйте, был её капитан Эльдар Насыров. На мой взгляд, Эльдар, вы провели лучшую игру в сезоне.
- Может быть, конечно, но считаю, что победила сегодня команда. И не только я приложил усилия, а все, кто был на площадке, все, кто был даже на скамейке, все приложили усилия.
- Разумеется.
- Просто как бы на острие атаки оказался я. В следующей игре будет кто-то другой. Такой закон.
- Откройте маленький секрет: после такого, в принципе, я думаю, неожиданного результата первого тайма, где мы на последних секундах от "-5" ушли на "-4", в раздевалке была конструктивная обстановка или напряжённая?
- Нет, было совершенно всё спокойно. Тренер сказал, что нам надо немножко успокоиться, потому что желание бьёт через край. Мы провалили Лигу чемпионов, конечно осложнили себе жизнь в чемпионате, как только можно. Оступаться нам теперь нельзя, и мы на каждую игру максимально сконцентрированы и с таким большим желанием подходим, что оно иной раз перехлёстывает, и, как видите, это приводит к довольно печальным итогам. По первому тайму конечно. Немножко успокоились и всё, играли в свою игру.
- Вы подобрали ключи к, в принципе, хорошо действующему вратарю в первом тайме и во втором не оставили ему шансов. Я обратил внимание, что первым, к кому после игры подошли вы, была супруга с ребёнком. Передайте им огромную благодарность за папу, что он хороший, за мужа. Успехов вам. Я понимаю, что сейчас напряжённейший сезон. Он только начинается, по большому счёту. И отложенные игры - неизвестно, плюс это или минус. Поэтому удачи и к Кубке, и в чемпионате.
- Спасибо вам большое. Без вас нам очень трудно.

 

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь

Видеоверсия интервью: