Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

Интервью / Послематчевое интервью с Константином Андреенко ("Нева" - "Пермские медведи", 2013-03-17)

Послематчевое интервью с Константином Андреенко:

- Сегодня мы берём интервью у тренера команды "Нева" Константина Андреенко. Константин, позвольте поздравить вас с великолепной просто победой. Чем вы объясните такую метаморфозу: первый тайм проигрываем "-2", второй просто на крыльях летаем? Что произошло? Либо соперник подсел, или что-то другое?
- По первому тайму. Мы начали неплохо, но всё-таки на что мы делали акцент - более активную игру в защите, немножко не получалось. Поэтому то, что вы заметили, то, что они бросали из контакта или далеко, у нас вратарь отбивал. То, что подходили ближе, где-то не дорабатывали и получали такие вот голы, скажем так, неприятные, лёгкие. В перерыве, в принципе, успокоили ребят, договорились, как можно сыграть активнее, и, в принципе, дало свои плоды - они начали торопиться, много стали делать бросков, а с контакта не так просто забить, и Виталик, в принципе, сегодня сыграл одну из лучших своих игр. Я считаю, благодаря игре в защите, сразу импульс пошёл и для игры в нападении.
- Мы вот даже находили время во втором тайме что-то обсудить по ходу игры. Вот мы с Димой "Молчуном" пришли к единодушному мнению, что если отдельные таймы брать, то вот этот второй тайм, наверно, только сопоставим с первым таймом с "Шамбери". То есть на наш взгляд, это два лучших тайма в чемпионате по ходу сезона. А на ваш взгляд?
- Если взять конкретно отдельные промежутки в 30 минут, то да, наверное, это был один из лучших, скажем так, таймов в этом чемпионате. В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на игру в защите. Именно за счёт защиты. Когда создавали большинство на каждом участке поля, даже в два человека, ещё нужно передать мяч, найти свободного игрока... Они тоже устали.
- Было даже видно не специалистам, что, встретив такую плотную оборону подготовленную, они перешли на такую хитрость - пытались атаковать сходу, когда мы не выстраивали оборону. Несколько мячей залетели, но они постоянно не могут залетать, и, в конце концов, удачно стал играть вратарь Шицко. Сегодня помимо Шицко, которого вы уже отметили, и всей команды, разумеется, на наш взгляд, ну очень хорошую игру показал Толя Чезлов. Особенно в смысле результативности. Мы давно от него этого ждём. Как вам показалось, совпали наши взгляды?
- Опять-таки, если взять два тайма, обратить внимание на игру в нападении, в первом тайме натыкались на игроков. Говорили, что нужно уходить от защитников, атаковать. Как только начали эти действия выполнять - уходить от защитников -, появились свободные зоны для атаки, и Толик начал забивать голы. Когда забиваешь первый, второй мяч надёжно, естественно вырастают крылья. Главное, что в перерыве удалось как-то их немного успокоить, чтобы они сплотились, и не было такого пожара. Поэтому да, Толик сегодня сыграл неплохо второй тайм, но может лучше.
- Два вопросика. Один такой не то, чтобы корректный. Могли бы спросить у Лёши Шиндина, но он убежал. Не первую игру он играет против нас, и она у него не получается совершенно. Это потому, что вы готовитесь специально к нему, или, может быть, какие-то другие причины?
- Конкретно установка на игры - мы смотрим ситуацию, с кем играем. Здесь была конкретная установка, что у нас крайние игроки играют практически персонально с крайними игроками. Вплоть до того, что дают вторым игрокам атаковать в свободные зоны между первым и вторым игроками. Игра показала, что правильно поступили. Забить человеку с правой рукой, допустим, улетая в край, чем левше, улетая в полусредние...
- Последний вопрос касаемо турнирной таблицы. Сегодня мы как бы гарантировали себе уже третье место, что опять-таки гарантирует непопадание на "Чеховских медведей" до финала, но естественно все ждут, разговор идёт о втором месте. Для этого нам надо взять ещё минимум одно очко, или "Каустик" должен потерять. Есть ли шанс, что мы во вторник (игра с "Чеховскими медведями", прим. ред.) это очко приобретём?
- Шанс есть всегда. Конечно будем выходить, будем биться и сражаться - вопросов нет. Дальше уже как игра покажет. Мы будем стараться, но приоритет, скажем так, в Астрахани.
- Удачи вам и побольше таких таймов, как был второй сегодня.
- Спасибо.   

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь

Видеоверсия интервью: