Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

Интервью / Послематчевое интервью с Виктором Коваленко ("Нева" - "Чеховские медведи", 2013-03-19)

Послематчевое интервью с Виктором Коваленко:

- Когда-то должно было это случиться, все серии когда-то заканчиваются, и в последней игре регулярного чемпионата мы первый раз проиграли (в домашней игре). Но это поражение достойно других побед. Интервью берём у одного из опытных игроков - Виктора Коваленко. Виктор, какие ощущения после матча?
- Я хочу сказать, что мы настраивались серьёзно на эту игру. Дмитрий Николаевич дал установку, мы её, наверное, выполнили. Всё-таки боролись с чемпионом России многократным, но на данный момент они сильнее. Мы показали, наверное, всё, что мы можем. Ещё можно конечно прибавить, но, я думаю, что публике и тем, кто смотрел нас по телевизору, очень понравилась эта игра. Много очень голов было забито, играли в открытый гандбол, можно сказать так. Спасибо большое хочется сказать болельщикам, очень хорошая поддержка, очень хорошая. Я уже говорил, наверное, говорю ещё раз, что очень многое изменилось с того момента, как я уехал из Петербурга. Так что, большое спасибо.
- Не секрет, не мы придумали, это аксиома, когда играешь с командой, которая превосходит тебя в классе, а "Чеховские медведи" - надо отдать должное, надо избегать собственных потерь. Сегодня, как мне показалось, во втором тайме немножко нервы некоторых игроков, ясно, что связано это с усталостью, не выдержали, и потери эти были. Это очень обидно. Но, с другой стороны, показывает, если мы этих потерь избежим, в конце концов мы можем дать им бой.
- Конечно, команда "Чеховские медведи" - очень опытная команда, они обыграли сейчас недавно "Киль" (это лучшая команда мира, я считаю, на данный момент), то есть эта команда очень сыграна и конечно эта с такой командой будет не одна, не две, не три потери. Но есть над чем работать. Я думаю, Дмитрий Николаевич всё увидел и будет над этим работать. Я думаю, будет всё нормально. Я считаю, что в этом сезоне четыре мяча "Чеховским медведям" никто не проигрывал ещё из команд Суперлиги российской.
- Будем надеяться, что настанут те времена, когда  будем считать мячи не проигранные, а выигранные.
- Конечно.
- В этом году, мы надеемся, всё сложится нормально - мы в финале поборемся с "медведями" ещё раз здесь.
- Дай-то бог.
- Привезите их к нам ещё сюда разок.
- Будем стараться.
- Поэтому удачи в Астрахани. Сейчас, получается, ключевой матч.
- Спасибо.

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь

Видеоверсия интервью: